关于正式开通使用“中国知网(CNKI)”数据库的通知

广大师生读者:

为充实我校中文数字文献资源建设,更好地为教学科研工作服务, 近日,图书馆与同方知网(北京)技术有限公司达成协议,面向全体师生正式开通使用中国知网(CNKI)数据库资源。现将有关使用事项通知如下:

一、目的意义:

中国知网是一个大型的学术数据库,包含了海量的学术期刊、博硕士论文、会议论文、专利资源等,数据库开通后,您将能够享受到中国知网提供的全面、深入、精准的学术资源服务。

二、开通数据库列表:

1

三、使用方法:

校园网用户可以通过图书馆的主页访问中国知网,并进行一框式跨库检索;也可以通过各子库链接,精准查找您所需的资源。

步骤1:图书馆官网-资源导航-数据库资源-中国知网数据库

步骤2:知网官网主页-登录-IP登录

步骤3:图书馆公众号-馆藏资源-中国知网数据库

四、注意事项:

希望中国知网的开通能够为全校师生的教学和科研工作提供更加全面、精准、便捷的学术资源服务。同时,也希望广大师生在使用过程中遵守相关规定,不得将所获取的文献资料私自传播或用于商业用途。

如果您在使用中有任何问题或建议,欢迎随时联系我们。

联系人:李老师

联系电话:0371-69210068