新学期 新举动 心温暖——图书馆爱心总服务台已开通

“图书馆有爱心雨伞了,同学们可以免费借用呀,以后再也不用担心淅沥的大雨浇灭去图书馆的热情了。”新学期的第一天,我校李同学发了这样一条朋友圈。其实,除爱心雨伞外,图书馆爱心服务台在新学期还新增了几项特色暖心服务项目,我们一起来看看吧!

风雨不孤单 雨天不忧愁

为解决读者下雨时不知将被淋湿的雨伞置于何处、离馆时突遇下雨忘带雨伞的烦恼,图书馆添置了一批崭新的伞架并精心定制“爱心伞”服务。下雨时,读者入馆便可将湿哒哒的雨伞放置于新添置的伞架;离馆时,有爱心伞可借,忘带雨伞的同学再也不用为突如其来的大雨发愁。

爱心雨伞.png

受伤不要怕 药箱暖人心

为预防师生在图书馆阅读学习过程中的突发疾病或意外创伤,图书馆准备了爱心急救小药箱,免费为师生提供服务,以便能够保证师生得到及时救护和简易治疗。药箱备有外伤药、烫伤膏、创可贴、绷带、口罩及消毒液等非处方药品和医疗用品。

药箱.png

掉扣不尴尬 线盒来帮忙

为方便师生在图书馆遇到衣服掉扣子等问题,避免尴尬,图书馆准备了爱心针线盒,针线盒内放置各种颜色的线,以备不时之需。如师生不会使用针线进行缝补,还可以请图书馆的工作人员帮忙。

针线盒.png

小小邮件箱 沟通无障碍

为进一步加强图书馆与读者之间的互动交流,拓宽读者反馈意见建议的渠道,更好地为广大读者提供优质服务,图书馆在图书馆网站和微信公众号主页开设馆长邮箱、馆长电话等服务模块,并邀请读者提出宝贵意见和建议。

馆长信箱

学校图书馆一直秉持“以生为本,创新服务”的工作理念,不断提高服务意识和服务质量,为广大师生读者提供舒适的阅读环境和便利的借阅条件。