图书馆阅览守则

为保持室内安静、整洁、维护公共财物、建设精神文明,给读者提供良好的学习环境,特制订本守则。

(一)图书馆阅览室所有现刊和报纸,一律不外借,专供读者在阅览室内阅览。

(二)读者凭本人借阅证进阅览室。   

(三)阅览室内的报刊资料实行全开架阅览,读者可自由取阅,每次限取1册。阅览完毕,将所阅资料对号放回原处。  

(四)阅览室内禁止吸烟、吐痰、乱扔纸屑等杂物,保持室内卫生、整洁。    

(五)读者言谈举止应文明礼貌,仪容整洁。阅览室内禁止讨论问题,禁止大声喧哗,保持室内安静。

(六)要自觉维护室内秩序,不抢占阅览座位。

(七)要爱护阅览桌椅,阅览椅要轻挪轻放,阅览完毕需将阅览椅放回原处。

(八)阅览室内的报刊资料,只限室内阅览,不准带出室外。凡未经批准而将报刊带出室外者,按偷窃行为处理。     

(九)读者必须爱护报刊资料,不得在报刊上涂画、批注,更不许撕损报刊。违者,将按图书馆有关规定进行处罚。