你的位置:首页 > 本馆概况

  

    郑州城市职业学院图书馆改建于2009年。总面积8300多平方米, 阅览座位总计766席,周开放时间90小时以上。目前在职人员8人,其中,副教授2人,管理员6人。现设有文献资源建设部、文献流通阅览部、网络与技术部。

     截止2017年3月,藏书总量已达35万册。拥有中文期刊460种,中文报纸51种,馆藏以理工科文献、外文原版文献收藏为重点,基本覆盖了学校已经设置或将要设置的学科门类。

    图书馆注重现代信息技术应用,已应用深圳数图ILAS III软件建成图书馆计算机管理局域网系统,图书馆基础业务,采、编、典、流、检已经实现了自动化、网络化管理,通过图书馆主页读者可查询馆藏书目,馆藏期刊等信息以及因特网的各种网上信息。目前正在抓紧建设电子文献、多媒体文献、数字文献、网络文献利用系统,并已开始与省内兄弟院校商洽利用互联网实现资源共享的相关问题。      

    图书馆将秉承“智慧与服务”的图书馆精神,倡导“和谐、阅读、教育”的图书馆文化,以现代化、数字化、网络化为目标,致力文献信息资源的开发与利用,注重知识组织与传播,加强知识资源的共建共享,努力把图书馆建设成为“资源丰富,特色鲜明,环境优美,管理有序”与学院教学科研相适应的文献信息资源保障中心。